第二届超分子学术研讨会

时间:2024-08-28浏览:10

为了促进超分子材料领域的发展,由Supramolecular Materials期刊编委会主办,贵州大学化学与化工学院和北京化工大学化工资源有效利用国家重点实验室共同承办的“第二届超分子材料学术研讨会”于2024年8月5日至9日在贵州贵阳成功召开。

本次会议邀请了国内超分子化学与材料领域的知名专家学者,共同探讨我国超分子材料学科的发展大计。会议的目标是服务于我国的科技创新,促进西部地区研究人员与内地高水平学者的交流,进而为西部地区的发展和稳定做出贡献。

贵州大学党委书记杨未教授,Supramolecular Materials顾问、中国科学院院士张希教授,Supramolecular Materials顾问、中国科学院院士迟力峰教授,Supramolecular Materials主编、北京化工大学石峰教授,贵州大学化学与化工学院副院长吕梦岚教授,科爱公司出版人吴苗,以及中国科学院化学研究所、中国科学院理化技术研究所、中国科学院宁波材料所、北京大学、南京大学、浙江大学、苏州大学、上海交通大学、同济大学、复旦大学、南开大学、中国科学院大学、北京理工大学、华东理工大学、西南交通大学、北京化工大学、中国地质大学(北京)、吉林大学、西北大学、杭州师范大学、宁夏大学等50余名科研学者参加了此次会议。

本次会议邀请的各位专家学者带来了非常精彩和前沿的学术报告,为西部地区学者与高水平专家学者近距离交流学习创造了机会。

会议期间还召开了Supramolecular Materials编委会会议,会议上期刊出版人吴苗向大家介绍了科爱学术期刊整体情况,并做Supramolecular Materials期刊最新发展报告。编委成员踊跃发言,献计献策,对期刊的约稿,宣传,特刊等进行了充分讨论。