中石化宁波工程有限公司-化工资源有效利用国家重点实验室技术交流会

2024611日下午,中石化宁波工程有限公司执行董事兼党委书记郑立军、技术中心经理/宁波技术研究院副院长赵国忠、工艺系统室主任师周兴一行到访北京化工大学化工资源有效利用国家重点实验室进行技术交流。中国科学院段雪院士、衢州资源化工创新研究院执行院长周新研究员、化工资源有效利用国家重点实验室何静教授、宋宇飞教授、冯俊婷教授、安哲教授、邵明飞教授、李晨耕教授和栗振华教授参与了交流讨论。

周新执行院长介绍了衢化院工程实验室和中试基地的建设情况,并简介了衢州对化工企业的支持政策,欢迎宁波公司到衢州发展;邵明飞、冯俊婷、安哲和李晨耕教授先后介绍了自己课题组的工作进展。经研讨交流,双方初步确定以构建绿氧清洁氧化联产绿氢、电石渣低碳资源化利用、热敏物料低能耗保护性催化脱水三个技术体系的工艺包为切入点展开合作,推进国重原创成果转化进程,发展新赛道技术与产品。