中国菱镁行业协会到化工资源有效利用国家重点实验室交流

来源:化工资源有效利用国家重点实验室      责任编辑:安哲

6月6日下午,中国菱镁行业协会会长吕泽群、常务副会长兼秘书长曹长坤、副秘书长沈阳理工大学教授王余莲及协会秘书处刘越一行到访北京化工大学化工资源有效利用国家重点实验室,进行技术交流。中国科学院段雪院士、衢州资源化工创新研究院执行院长周新研究员、化工资源有效利用国家重点实验室何静教授、林彦军教授、冯俊婷教授、安哲教授、顾福博教授和张健副教授陪同并参加交流。

吕泽群会长和曹长坤秘书长详细介绍了中国菱镁行业协会的历史沿革和发展现状,针对双碳目标下菱镁行业面临的挑战,表达希望能在技术攻关和研发方面与化工资源有效利用国家重点实验室开展合作。

段雪院士对吕泽群会长一行的到访表示欢迎,并介绍了国重团队在碳酸盐加氢炼制源头碳减排耦合增效等技术方面从实验室基础到工程化研究方面的成效,希望结合实验室自身优势,与中国菱镁行业协会开展技术合作。