您当前所在的位置:首页  综合新闻

“绿色生态发展创新的催化科学与技术论坛”学术交流会顺利召开

来源:化工资源有效利用国家重点实验室      责任编辑:本站管理员

20191117-20日,由北京化工大学化工资源有效利用国家重点实验室、华东师范大学上海市绿色化学与化工过程绿色化重点实验室、中科院上海高等研究院校联合举办的“绿色生态发展创新的催化科学与技术论坛”学术交流会于浙江省丽水市召开。北京化工大学化工资源有效利用国家重点实验室段雪院士、华东师范大学上海市绿色化学与化工过程绿色化重点实验室何鸣元院士、韩布兴院士、中科院上海高等研究院学术骨干,及丽水市政府、浙江大学、浙江工业大学和泰德公司领导与技术骨干共50余人出席了此次会议。本次会议首先在开幕式上在诸多领导和专家学者见证下签订了华东师范大学与丽水市开发区合作办学签约仪式。随后共安排12个学术报告,围绕绿色催化与能源高效转化领域的前沿问题与应用技术展开交流。何鸣元院士首先发言,指出本次会议是在之前已连续举行了9届的三方交流会(北京化工大学-华东师范大学交流会已举行22届)基础上组织开展的。多方交流、学习日益深入,在多个领域有共同研究兴趣,是一个启发思维、相互学习的很好的平台,也极大促进了中西部学术交流和成果推广。此次泰德公司参加交流,为科研成果向下游转化提供了一个很好的机会。 

韩布兴院士在会议最后做总结,首先肯定了各实验室这一年中在科学研究中取得的成绩,重点对三个实验室的特色工作进行了点评,指出三方的学术交流已常态化,随着交流的深入,应该更加围绕绿色催化主题开展实质性合作,共同解决国家重大需求。 

交流会议圆满结束。

     

  

 










地址:北三环东路15号 电话:010-64425385 电子邮箱:zhdsys@mail.buct.edu.cn
Copyright 2012 化工资源有效利用国家重点实验室