您当前所在的位置:首页  合作交流  学术活动

北京大学基础医学院邱晓彦教授应邀到访并做学术报告

来源:本站       责任编辑:徐福建

  应重点实验室徐福建教授课题组邀请, 北京大学基础医学院的邱晓彦教授于2019年11月6日到访实验室并为我校师生作了题为《肿瘤产生的IgG是肿瘤靶向/免疫治疗的新靶点》的学术报告。

  在此次报告中,邱晓彦教授主要介绍了肿瘤产生的IgG作为肿瘤靶向/免疫治疗新靶点的研究。邱晓彦教授精彩报告让老师和同学们更加深入的了解了B细胞所表达的Ig以及肿瘤治疗中重要靶点,同时也进一步在病理条件下,non B-Ig促进多种肿瘤的发生及转移,促进炎-癌转化等科学问题。最后,在提问环节中张霆教授和在座师生进行了交流互动。

  邱晓彦教授简介:

  邱晓彦教授本科毕业于黑龙江中医学院,硕士、博士毕业于白求恩医科大学。 1996-1998年在军事医学科学院从事博士后研究。1994年和2008年先后在日本大阪大学和美国德克萨斯大学MD安德森进行访问。1998年加入北京大学基础医学院,目前担任卫建委医学免疫学重点实验室主任,北京大学基础医学院免疫学系主任,中国免疫学会理事。










地址:北三环东路15号 电话:010-64425385 电子邮箱:zhdsys@mail.buct.edu.cn
Copyright 2012 化工资源有效利用国家重点实验室