您当前所在的位置:首页  合作交流  学术活动

首都儿科研究所张霆教授应邀到访并做学术报告

来源:本站       责任编辑:徐福建

  应重点实验室徐福建教授课题组邀请, 首都儿科研究所的张霆教授于2019年11月3日到访实验室并为我校师生作了题为《儿科领域表观遗传研究的相关进展》的学术报告。

    在此次报告中,张霆教授主要介绍了儿童领域表观遗传方面的相关研究。王张霆教授精彩报告让老师和同学们更加深入的了解了DNA、组蛋白等生物材料对于表观遗传方面的重要作用,同时也进一步学习了营养与发育中的细胞增殖、迁移、凋亡以及相关病种等科学问题。最后,在提问环节中张霆教授和在座师生进行了交流互动。

  张霆教授简介:

  首都儿科研究所研究员、北京协和医学院、北京大学博士研究生导师,从事儿童早期生长发育的营养学研究。十一五期间以来,在生命早期1000天领域多次承担国家“973计划”课题和国家自然科学基金课题,科技部十二五科技支撑计划项目“孕前出生缺陷一级预防预警关键技术及应用研究”首席科学家,在本领域以通讯作者发表SCI论文六十余篇。中华预防医学会儿童保健专业委员会副主任委员、全国妇幼健康研究会儿童早期发展专业委员会副主任委员、健康中国研究中心副主任委员等。曾获教育部科学技术进步一等奖、妇幼健康科学技术奖一等奖,获全国优秀科技工作者,北京市五一劳动奖章获得者










地址:北三环东路15号 电话:010-64425385 电子邮箱:zhdsys@mail.buct.edu.cn
Copyright 2012 化工资源有效利用国家重点实验室