化工资源有效利用国家重点实验室-金属有机化学国家重点实验室学术交流会顺利召开

来源:本站       责任编辑:本站管理员

2016年6月27日,化工资源有效利用国家重点实验室-金属有机化学国家重点实验室学术交流会于上海市召开。化工资源有效利用国家重点实验室何静主任、杨万泰教授、闫寿科副主任及学术骨干和金属有机化学国家重点实验室陆熙炎院士、游书力副主任、施敏副主任及学术骨干共28人参加了此次学术交流会。

首先,何静主任和游书力副主任分别对2个国家重点实验室进行了总体介绍,之后化工资源有效利用国家重点实验室杨万泰教授、吴一弦教授、武德珍教授分别做了《烯烃及聚合物的有效利用和高性能化》、《烯烃可控聚合与大分子工程》、《聚酰亚胺新型材料的研究与应用》学术报告,金属有机化学国家重点实验室孙秀丽研究员代表唐勇院士、刘国生研究员、黄正研究员做了《乙烯的结构可控性聚合》、《Difuctionalization of Alkenes: Concept and Strategy》、《Catalytic Alkane Dehydrogenation and Relevant Reactions》学术报告,参会人员借此机会相互学习、相互促进,为双方今后合作打下良好基础,会议在热烈友好的气氛中圆满结束。