化工资源有效利用国家重点实验室成功举办第五届国际化工分离技术大会

来源:本站       责任编辑:代成娜

由中国化工信息中心和化工资源有效利用国家重点实验室联合主办的第五届国际化分离技术大会于2016年5月6-7日在北京亚奥国际酒店顺利召开,化工资源有效利用国家重点实验室雷志刚教授担任大会主席。

中国化工信息中心的任国琦副主任和北京化工大学陈标华副校长进行了开幕致辞,中国科学院院士费维扬、清华大学骆广生教授等专家做了大会报告。参加本次大会的包括来自中国、美国、俄罗斯等国家高校、研究机构和化工企业的70多名学者与技术人员,会议议题涉及膜分离、结晶分离、超临界萃取、吸附分离等新分离技术的应用,分离技术的耦合、分离设备的大型化和自动化,新型填料在分离过程中的应用,离子液体特殊蒸馏与特殊吸收及在气体干燥中的应用等多方面。

会议部分论文将出版在《中国化学工程学报》(英文版,SCI收录),雷志刚教授为客座编辑(Guest Editors)。

另外会议得到了《中国化工信息》编辑部、《现代化工》编辑部、天津大学精馏技术国家研究中心、北京化工大学传质与分离工程研究中心的支持和资助。