RSC执行主编Fiona McKenzie博士应邀来重点实验室进行学术报告

来源:本站       责任编辑:卫敏

应北京化工大学化工资源有效利用国家重点实验室卫敏教授课题组邀请,RSC执行主编Fiona McKenzie博士于4月27日下午到访实验室并为我校师生作了题为“Publishing your research with the Royal Society of Chemistry”的学术报告。

此次报告中,Fiona McKenzie博士首先介绍了英国皇家化学会(RSC)的发展状况。RSC作为一家非营利国际著名学术组织,关注化学国际交流、主办化学期刊、会议、科学研究、教育以及向公众传播化学科学知识,是化学和材料领域的权威组织,并不断发展壮大。McKenzie博士对目前RSC杂志的审理方法进行了介绍,表明了RSC对论文投稿审稿过程以及稿件的质量严格把关的态度。目前RSC发表的杂志数量不断上升,其影响因子也处于世界领先水平。最后,McKenzie博士对于Chem. Sci.、J. Mater. Chem. A, B & C、Nanoscale、Chem. Commun.、Dalton Trans.等材料类杂志的发展情况、杂志要求以及编辑进行了介绍,并对新杂志Mater. Honriz.以及Nanoscale Honriz.的投稿要求、预期目标进行了展望。最后,在提问环节中,McKenzie博士就在论文投稿以及发表过程中的相关问题和在座师生进行了交流互动,为广**生投稿RSC杂志提供了有益的建议,使大家受益匪浅。

Fiona McKenzie博士简介:

Fiona McKenzie博士于Strathclyde大学获得博士学位,师从Duncan Graham教授,研究方向为DNA及抗体对金属纳米粒子的功能化及对生物反应的光学探测。McKenzie博士于2010年加入英国皇家化学会,担任Chemical CommunicationChemical Science杂志出版编辑,并担任多个杂志的副主编,于2015年担任英国皇家化学会材料类杂志执行编辑。McKenzie博士目前负责的杂志包括:Journal of Materials Chemistry A, B & C, Nanoscale, Materials Horizons以及新杂志Nanoscale Horizons。