国家自然科学基金委“插层化学与产品工程”创新研究群体现场考察会在北京化工大学召开

来源:本站       责任编辑:项顼

201599日,国家自然科学基金委“插层化学与产品工程”创新研究群体现场考察会在北京化工大学无机楼107会议室召开。考察专家组由国家自然基金委副主任姚建年院士、化学科学部主任张希院士、常务副主任陈拥军研究员、巡视员梁文平研究员、化学五处处长孙宏伟研究员、项目主任张国俊研究员、综合与战略规划处副处长黄宝晟研究员组成。北京化工大学校长谭天伟院士、副校长王峰教授、科研院院长杨小平教授、校长办公室主任任钟旗教授出席会议。群体顾问段雪院士、学术带头人及学术骨干参加会议。陈拥军常务副主任主持会议。

谭天伟校长首先致欢迎词,对国家自然基金委在北京化工大学创新群体建设方面给予的长期支持表示感谢,对“插层化学与产品工程”群体获得基金委支持表示祝贺。群体学术带头人何静教授做现场考察报告,与会专家进行了提问并与群体成员进行了充分讨论。考察专家希望群体在支持期内做出更有特色的工作,在科学研究上更上一层楼。群体学术带头人与骨干表达了开展原创性研究,勇于攀登科学高峰的决心。最后,王峰副校长代表依托单位北京化工大学对基金委专家现场考察表示再次感谢,表示依托单位将尽力为群体的发展提供积极支持与充分保障。

国家自然科学基金委“插层化学与产品工程”创新研究群体现场考察圆满结束。