段雪院士主持召开《中国大百科全书》第三版化工学科化工新材料分支编纂工作研讨会

来源:本站       责任编辑:韩景宾

根据《中国大百科全书》总编辑委员会的部署,受中国化工学会委托,《中国大百科全书》第三版化工学科化工新材料分支编纂工作研讨会于2015年7月18日在北京化工大学召开,段雪院士作为分支主编主持了本次会议。来自《中国大百科全书》出版社、中国化工学会、中国科学院化学所、中国石油和化学工业联合会、中海油天津化工研究设计院、北京化工大学等单位的多位领导及专家参加了本次会议。

段雪院士首先介绍了编纂工作的背景,阐述了该项工作的重要意义,感谢《中国大百科全书》出版社和中国化工学会的信任和重托,表示非常荣幸承担此项工作,并有义务做好编纂工作。中国化工学会副理事长杨元一强调了化工新材料分支对于学科建设及文化建设的重要意义,指出化工界及学术界均非常重视本次编纂工作;《中国大百科全书》出版社编辑马晓丽提出了出版社对于条目设置的分类规则和要求。经过热烈的讨论,本次会议选定了两位分支副主编,并建议了编写人员名单,确定了设置条目的基本原则及整体框架,为下一步编纂工作的顺利开展奠定了良好的基础。