化工资源有效利用国家重点实验室参加全国科技活动周活动

来源:本站       责任编辑:周阿武

5月16日上午,2015全国科技活动周暨北京科技活动周在北京民族文化宫开幕。全国科技活动周已经成为一项公众参与度高、覆盖面广、社会影响力大的群众性科技活动品牌,成为推动全国科普事业发展的标志性活动和重要载体,在普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神方面发挥了重要作用。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,中共中央政治局委员、中共北京市委书记郭金龙, 全国政协副主席、科技部部长万钢等领导参加2015年全国科技活动周暨北京科技周启动式现场活动。

本届科技周以“创新创业 科技惠民”为主题,历时11天。按照科技部《关于国家重点实验室等科研基地在2015年科技活动周期间开展公众开放活动的通知》要求,化工资源有效利用国家重点实验室戴伟教授及周阿武、陈宇迪、邴威瀚、李明哲四名研究生作为志愿者参加了此次活动,并设立了化学实验展台。戴伟教授在现场做化学实验并讲解实验原理,四名研究生带领观众现场操作体验不同的实验,感受奇妙的化学反应,普及化学与环境、能源知识,进一步提高公众科技意识和科学素养。国务院副总理刘延东,北京市委书记郭金龙,科技部部长万钢,科技部副部长候建国院士饶有兴致地参观实验室展台,刘延东副总理还和学生们一起做化学科普实验。