戴伟教授为人大附中初一学生做科学普及报告

来源:本站       责任编辑:徐帅

4月13日下午,我实验室David. G. Evans教授受邀前往中国人民大学附属中学出席初一年级科学活动月活动并做科学报告。人大附中副校长高江涛老师接见了Evans教授,并为他颁发“顾问”聘书。人大附中初一年级200余名学生听取了报告。

Evans教授首先向同学们提问“什么是化学?”, 他诙谐的语气、流利的中文迅速拉近了与学生们的距离。现场展示的几个科学精妙的演示实验,带领学生们走进神奇的化学世界。蜡烛、紫甘蓝、白醋、洗衣粉、柠檬水、双氧水和酵母等,这些生活中随处可见的材料在Evans教授的手里都变得有了生命,揭示了化学与生活的密切联系。Evans教授向学生们灌输了“化学真好玩并且很有用”的理念,激发了同学们热爱化学的浓厚兴趣。报告会后,Evans教授愉悦地接受了人大附中学生通讯社的采访。近年来,Evans教授积极致力于推动化学事业的发展,为中国多所中小学义务做科学普及讲座,为扩大我校在国内外的影响做出了重要贡献。