David教授应邀前往人大附中分校开展魅力化学实验讲座

来源:本站       责任编辑:雷晓东

彰显化学魅力,感受名师风采。3月23日,来自北京化工大学化工资源有效利用国家重点实验室、英国皇家化学会特聘教授David. G. Evans老师受邀来到中国人民大学附属中学第一分校报告厅,为初一年级八个班的同学们带来了一场展现化学魅力的专场讲座暨现场实验秀。
人大附中一分校报告厅座无虚席,David教授首先向同学们提问“什么是化学?”,以此来开始了今天的讲座。David教授诙谐的语气、流利的中文拉近了与学生们的距离。现场展示的几个科学精妙的演示实验,带领学生们走进神奇的化学世界,激发了学生热爱化学的浓厚兴趣。蜡烛、紫甘蓝、醋、洗衣粉、冰块、柠檬水和酵母等,这些生活中随处可见的材料在David教授的手里都变得有了生命,揭示了化学与生活的密切联系。
David教授精彩的讲解让同学们在感受到化学魅力的同时,也激发了同学们对于化学的浓厚兴趣。