国家重大科学研究计划(973)项目“纳米插层材料功能组装与盐湖镁资源有效利用”2014年度总结交流会成功举行

来源:本站       责任编辑:卫敏

2014年12月4日,段雪院士作为首席科学家承担的国家重大科学研究计划(973)项目“纳米插层材料功能组装与盐湖镁资源有效利用”,在北京化工大学召开2014年度总结交流会。会议由项目责任专家洪茂椿院士主持,项目专家组由何鸣元院士、严纯华院士、李亚栋院士、陈冬生教授、徐春明教授、宗保宁教授、刘振宇教授、陈荣教授和姜建壮教授组成。国家科技部基础研究管理中心闫金定处长、专家组成员、北京化工大学科研院院长杨小平教授和理学院书记李殿卿教授以及来自北京化工大学、福建物质结构研究所、上海交通大学、东南大学、北京理工大学、武汉理工大学六家单位的项目研究骨干参加了此次会议。
  首席科学家段雪院士首先从项目的立项背景、关键科学问题、组织管理、取得的成果、存在的问题与不足等方面介绍了项目的年度进展情况。课题负责人分别汇报了各自课题的重要研究进展。项目专家在认真听取课题负责人汇报的基础上,分别针对每一课题的执行情况给出了具体评价;并对本年度取得的进展、存在不足及下一年度工作计划提出了建设性的意见和建议。与会专家一致认为项目执行情况良好、进展顺利,在某些方面已经取得突破性进展。同时专家也建议应进一步加强课题参与单位之间的交流与协作,推动项目取得更优异的成果。
  本次年度总结会取得圆满成功,不仅对本年度的研究工作进行了总结,也进一步明确了发展方向,增强了课题参与单位之间的沟通与合作,为下一阶段研究工作的顺利开展奠定了基础。