【中国化工报】大腕儿云集,共谋催化精细化工

来源:本站       责任编辑:本站管理员
2014年10月30日,“精细化工催化产业技术创新战略联盟”在北京化工大学化工资源有效利用国家重点实验室举行了成立仪式和第一次理事会议,同时举办了“2014年精细化工与催化技术创新发展论坛”。11月10日,中国化工报以“大腕儿云集,共谋催化精细化工”为题,用整版篇幅对此进行了报道,并以“催化技术为何至关重要?”、“30%的差距是怎么造成的?”、“创新联盟未来要做什么?”为副标题详细分析介绍了创新联盟成立的意义,我国精细化工与催化产业现状以及“大腕儿”们将为行业的发展做出的努力。
报道中提到:创新联盟的成立,将有利于成员单位之间形成联合开发、优势互补、利益共享和风险共担的创新合作机制,形成长期、持续和稳定的产学研战略合作关系。今后,将充分利用联盟成员单位的国家重点实验室、企业技术开发中心以及高等等院校和科研院所的各类科技资源,使其利用最大化。建立联合的人才培养机制,加快培养技术创新人才。努力开拓思路,创新发展模式,建立精细化工行业催化技术创新信息交流和共享平台,探索既适应市场、满足企业需求,又有利于推动行业技术创新的工作思路,加速精细化工行业催化技术创新的资源集成,突破制约行业发展的关键共性技术瓶颈。这正是精细化工催化产业技术创新战略联盟成立的意义所在。

联盟成立仪式和第一次理事会议现场

中国石油和化学工业联合会胡迁林副秘书长讲话