段雪院士带领重点实验室部分骨干赴中粮集团营养健康研究院进行学术交流

来源:本站       责任编辑:本站管理员

9月4日下午,实验室学术委员会常务副主任段雪院士、实验室主任何静教授以及实验室骨干卫敏教授、汪乐余教授、吕超教授、王利人副教授、邵明飞博士赴中粮集团营养健康研究院进行学术交流,营养健康研究院生物技术中心、食品质量安全与检测中心、战略与市场研究部、生物能源事业部等相关人员参加交流。中粮集团营养健康研究院郝小明院长陪同参观了研究院色谱室、分子生物实验室等,并介绍了中粮集团业务情况、研究院一期建设情况和研究院研发方向;前去参观的各位老师分别介绍了各自的研究领域和研究成果,引起了研究院与会人员的极大兴趣,郝小明院长希望在油脂脱酸、脱臭、脱色,白酒杂醇组分脱除,纤维素乙醇技术开发,食品质量安全快速检测等领域加强交流,寻求合作点。段雪院士建议中粮营养健康研究院与化工资源有效利用国家重点实验室每年就共同感兴趣的主题开展学术交流,形成定期交流机制。