浙江衢州市委组织部部长陈玲芳一行到北京化工大学化工资源有效利用国家重点实验室交流考察

来源:化工资源有效利用国家重点实验室      责任编辑:

20231019日,浙江衢州市委常委、组织部长陈玲芳,率衢州市科技局、人社局、招商中心、人才办等一行到北京化工大学化工资源有效利用国家重点实验室交流考察,北京化工大学副校长王峰,中国工程院院士陈建峰,中国科学院院士段雪,化工资源有效利用国家重点实验室和有机无机复合材料国家重点实验室相关20余名教授参与了交流活动。

陈玲芳部长一行现场调研了化工资源有效利用国家重点实验室和有机无机复合材料国家重点实验室的工作和实验环境,与实验室人员进行了交流与沟通,了解到了两个国家重点实验室的历史沿革、主要研究领域和取得的成果等内容。

交流座谈会上,化工资源有效利用国家重点实验室衢州基地负责人周新、有机无机复合材料国家重点实验室衢州基地负责人毛伟,分别就两个国家重点实验室衢州基地的建设进展情况进行了汇报。

王峰副校长在交流中指出,北京化工大学两个国家重点实验室在衢州设立了成果转化基地,充分表明了北京化工大学对于衢州市化工产业实力的认可,同时对于衢州市给与科技和人才的重视和尊重,表示高度的肯定与认同。希望衢州市委、市政府能够继续关注和支持两个实验室衢州基地的发展,共同为推动化工产业的科技创新发挥作用。

陈玲芳部长介绍了衢州市市情和化工产业的有关情况,表达了对于两个国家重点实验室能够把成果转化基地设在衢州的感谢,并对两个基地建立以来取得的丰硕成果给予了高度肯定,特别建议段雪院士团队的超稳矿化土壤重金属污染修复材料成果和陈建峰院士团队的纳米碳酸钙产业化项目成果能够尽快在衢州落地,并责成衢州市招商中心负责落实此两个项目的落地工作。

陈玲芳部长希望能够进一步加深与北京化工大学的合作关系,希望北京化工大学能够把更多的优秀成果和人才向衢州推荐,持续支持衢州的科技创新和长远发展。