化工资源有效利用国家重点实验室第二届学术委员会第五次会议召开

来源:本站       责任编辑:本站管理员

2014年5月20日,化工资源有效利用国家重点实验室第二届学术委员会第五次会议在北京化工大学无机楼107会议室召开。重点实验室学术委员会主任周其凤院士,学术委员会常务副主任段雪院士,学术委员佟振合院士、费维扬院士、韩布兴院士(受何鸣元院士委托)、杨万泰教授、陈冬生教授、陈标华教授、David G. Evans教授出席会议。北京化工大学校长谭天伟院士、副校长王峰教授、科技处副处长任钟旗应邀参加会议。重点实验室主任何静教授、副主任杨文胜教授、季生福教授、袁其朋教授及学术骨干参加了会议。学术委员会主任周其凤院士主持会议。

北京化工大学校长谭天伟院士致欢迎词。谭校长代表北京化工大学对各位委员拔冗参加本次学术委员会议表示热烈欢迎。谭校长表示本次会议正值国家重点实验室迎接评估前期,希望各位委员对重点实验室在本评估期内的建设提出宝贵意见和建议,并表示北京化工大学会全力支持实验室的评估工作。

重点实验室主任何静教授做2009~2013年工作总结报告,从实验室总体定位与研究方向、承担任务、研究成果、队伍建设与人才培养、国际合作与开放交流、运行管理及今后发展等方面向各位学术委员全面介绍了五年来实验室的建设情况及取得的重大成果。

学术委员就实验室如何更好地迎接本轮评估工作进行了热烈讨论。各位委员认为实验室定位与研究方向明确,围绕国家重大资源需求开展研究工作,从基础研究、应用研究到产业化建设的研究特色明显,取得了一批重要成果,在队伍建设与人才培养方面成绩显著。同时也对实验室在研究成果凝练、突出特色等方面提出了中肯的意见。

周其凤院士对学术委员多年来支持重点实验室的发展表示感谢,对实验室今后的发展提出了非常有针对性和建设性的建议,并希望北京化工大学作为依托单位在软、硬件方面给予重点实验室更大支持。

最后,王峰副校长感谢各位学术委员拔冗参会并对实验室的建设和评估工作提出重要建议,同时表示北京化工大学将全力支持实验室本轮的评估工作。

学术委员会会议圆满结束。